Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Авиалесоохраны помогут в тушении труднодоступных пожаров на Чукотке

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Фото: ФБУ "АВИАЛЕСООХРАНА"

Вчера в регион для тушения пожаров в наиболее горимом Анадырском районе прибыл отряд из 12 авиапожарных и одного летчика-наблюдателя федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». В ближайшие дни наращивание группировки сил и средств пожаротушения будет продолжаться – ожидается прибытие ещё 12 десантников-пожарных ФБУ «Авиалесоохрана».

Аномальная жара до +30°С и выше на Чукотке стала причиной высокой и чрезвычайной пожарной опасности на природных территориях. В обилии растущий кедровый стланик и ягель загораются даже от небольшого источника огня. Ситуация осложняется грозовой активностью и труднодоступностью возникающих пожаров.

По ситуации на 23 июня в Чукотском автономном округе зарегистрировано 33 лесных пожаров на общей площади, пройденной огнём, 79 239,11 га. Силами авиапожарных было ликвидировано 6 пожаров на общей площади 6 630 га, ещё один пожар был ликвидирован, но возобновился. Его площадь составляет 7 000 га. Очаги находятся на удалении от 26 до 148 км от села Островное в Билибинском районе. В тушении участвуют 12 десантников-пожарных, задействовано лесопожарное оборудование ивоздушные суда.

Всего на Чукотке проводится тушение 18 лесных пожаров на площади 61 331 га, 14 лесных пожаров находятся в зонах контроля на площади, пройденной огнем, 40 131 га и 4 лесных пожаров обслуживаются на площади 21 200 га. Задействован 31 десантник-пожарный ГП ЧАО Авиабаза и 12 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». Проводится авиапатрулирование, мониторинг с помощью ИСДМ-Рослесхоз.

На территории лесного фонда в районе села Омолон наблюдается 5 (чрезвычайный) класс пожарной опасности (КПО) по условиям погоды, в районе Анюйска, Баимки и Марково – 4 КПО, в районе села Илирней и города Билибино – 2 КПО. Расчётный класс пожарной опасности по условиям погоды составляет 4 на всей территории лесного фонда. Основной причиной пожаров остаётся аномально жаркая и сухая погода и грозы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1