Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 2 тысяч заявок на традиционное рыболовство подано на Чукотке

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Консультационную помощь по подаче заявок на традиционное рыболовство получили представители коренных малочисленных народов Чукотки. Сегодня, 29 июля, рейд на берегу села Тавайваам провели начальник Управления по делам КМНЧ Елена Евтюхова, заместитель Главы Администрации г.о. Анадырь по делам КМНЧ Наталья Холоденина и председатель Общественной палаты Чукотки Екатерина Зиберт. Рыбаки на берегу получили формы заявок и образцы их заполнения.

- Лососёвая путина в самом разгаре, и наша задача в том, чтобы разъяснить землякам о подаче заявок для осуществления традиционного рыболовства в 2021 году. Мы акцентировали внимание на ошибках, которые допускают рыбаки при заполнении заявок. Мы напомнили, что документы оформляются по утверждённым формам и должны быть предоставлены до 1 сентября 2020 года, а не отправлены. В них заполняются все пункты. Если в каком-то пункте нет сведений, то его не нужно удалять, а написать «нет», — рассказала Елена Евтюхова.

До окончания срока приёма заявок осталось чуть более месяца. На 29 июля в СВТУ поступило 1 738 заявок, в прошлом году на этот период было около 2650 заявок. 

- Стоить отметить, что во время рейда, рыбаки поделились, что соблюдают правила рыболовства: сети подписаны, учёт ведется, чистоту и порядок на берегу поддерживают, все необходимые документы с собой. Традиционно Управление по делам КМНЧ организует совместные рейды с рыбинспекторами и пограничниками с приглашением общественников, но в этом году хотелось бы также посетить любительские и промышленные рыболовные участки, — отметила Елена Евтюхова.

Напомним, что заявка на анадромные виды рыб (кета, нерка, горбуша, голец, чавыча, кижуч, омуль арктический, корюшка азиатская зубастая и др.), морскую рыбу (навага, камбала, сельдь, треска и др.), а также на морских млекопитающих (морж, белуха, кольчатая нерпа (акиба), ларга, морской заяц (лахтак) и крылатка) подаётся в отдел Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства в Анадыре по адресу ул. Тевлянто, д. 5. В этой заявке 8 пунктов.

На пресноводные виды рыб (щука, сиг, чир, налим, хариус, ряпушка, валек, ленок и др.) — в Департамент сельского хозяйства и продовольствия ЧАО в Анадыре по адресу ул. Отке, д. 4, рабочие телефоны – 8(42722) 6-35-18. В этой заявке 6 пунктов.

С 2016 года консультационную помощь по подаче заявок представителям КМНЧ оказывают заместители глав администраций по делам КМНЧ, руководители филиалов и представительств Ассоциации КМНЧ, созданные Советы представительств при администрациях и окружное Управление по делам КМНЧ. Кстати, по обращению СВТУ, в этом году направили сотрудника Управления для содействия в приеме заявок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3